「夏休み☆歴史教室」を開催します!

「うと学資料室」でふるさと宇土の歴史について学ぼう!

今年の夏休みは,ふるさと宇土の歴史について楽しく学んでみませんか?

宇土には,宇土城あとや轟泉水道(現在使われている水道では日本最古!)をはじめ雨乞い大太鼓,獅子舞などたくさんの歴史ある文化財があり,大切に守り受けつがれています。

「うと学資料室」では,夏休み期間中,宇土の歴史や文化をテーマとした自由研究の相談を受付ける「夏休み 歴史教室」を開催します。歴史にくわしい先生が,宇土の歴史や文化について,わかりやすく教えてくれますよ!
また,この期間中は大昔の土器や石器にふれることができるコーナーも設けます。

ふるさと宇土の歴史を知れば,きっと新しい発見があるはずです☆☆☆
この夏は,「うと学資料室」へGO!!

開催日時

平成26年8月18日(月曜)〜20日(水曜)午前9時〜午後4時30分

受付

当日受付 午後4時まで