宇土市立鶴城中学校の生徒2名が職場体験に来ました

9月21日・22日の2日間,宇土市立鶴城中学校生徒2名が教育委員会の仕事を体験しました。最終日の22日は,文化課で「宇土デジタルミュージアム」の文化財紹介記事(西岡神宮)を作成しました。
 実際に現地に行って調べたこと,「うと学資料室」の本や資料を参考にしながら調べたことを二人で相談し,苦労しながらまとめ上げました。
 この経験を今後の学校生活や将来に役立てて欲しいと思います。

二人が作成した記事は,トップページ右上「条件検索」より「西岡神宮」でご覧いただけます。

文化財紹介記事作成の様子の写真

文化財紹介記事作成の様子