宇土市公式ウェブサイト

文字サイズの変更

  • 文字サイズを大きくする
  • 文字サイズを元の大きさにする
  • 文字サイズを小さくする
  • 日本語のページに戻る
  • English
  • 中文
  • 한국어
  • Português


前のページに戻る

今月のレシピ 〜宇土市食生活改善推進員協議会〜No.52

更新日:2015年9月15日

なすとかぼちゃのサラダ

なすとかぼちゃのサラダの写真〜トマトと玉ねぎのさっぱりしたドレッシングです。なすやかぼちゃは電子レンジで蒸すと簡単です。〜

1人あたり:81kcal,たんぱく質1.3g,脂質4.2g,食塩0.5g

 



表:材料(2人分)
材料 分量
なす 1本
かぼちゃ 40g
トマト 2分の1個
玉ねぎ 40g
小さじ2
オリーブ油 小さじ2
塩コショウ 少々

作り方
  1. なすは皮をむきラップで包み,電子レンジで3〜4分加熱し,輪切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさに切り,電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. トマトは湯むきをし,横に包丁を入れ,中の種を取り除き角切りにする。
  3. ボウルに2のトマトを入れ,すりおろした玉ねぎ,調味料を混ぜ,1のなすとかぼちゃを並べかける。

追加情報

アクセシビリティチェック済 このページは宇土市独自の基準に基づいたアクセシビリティチェックを実施しています。
>> 「アクセシビリティチェック済みマーク」について


お問い合わせ

宇土市役所 健康福祉部 健康づくり課 健康指導係
電話番号:0964-22-2300この記事に関するお問い合わせ


前のページに戻る


  • 宇土市観光情報サイト「うと物語」
  • 宇土市デジタルミュージアム
  • うと動画チャンネル
  • 宇土市公式Facebookページ

外部リンク

  • 宇土市例規集
  • 国税庁
  • くまもと電子申請窓口「よろず申請本舗」
  • くまもとGPMap
  • 宇土市企業立地ガイド