宇土市公式ウェブサイト

文字サイズの変更

  • 文字サイズを大きくする
  • 文字サイズを元の大きさにする
  • 文字サイズを小さくする
  • 日本語のページに戻る
  • English
  • 中文
  • 한국어
  • Português


前のページに戻る

今月のレシピ 〜宇土市食生活改善推進員協議会〜No.53

更新日:2015年10月15日

鶏肉とトマトの重ね煮

鶏肉とトマトの重ね煮の写真〜野菜から出る水分だけおいしく仕上がります。作り方も簡単です。〜

1人あたり:154kcal,たんぱく質9.4g,脂質8.7g,食塩0.8g

 


 

表:材料(4人分)
材料 分量
鶏もも肉 200g
塩・コショウ 少々
玉ねぎ 中1個
トマト 大2個
大さじ2分の1
固形コンソメ 1個
ローリエ 1枚
パセリ適宜

作り方
  1. 鶏肉は大きめの一口大に切り,塩・こしょうをする。
  2. 玉ねぎ,トマトは1cmの厚さの輪切りにする(トマトは湯むきをするとよい)。
  3. 鍋を熱し油を入れ,玉ねぎ,鶏肉,トマトの順に重ね,固形コンソメをほぐし入れ,ローリエを入れて蓋をして40分くらい煮る。
  4. 器に盛り付け,パセリのみじん切りをちらす。

 


追加情報

アクセシビリティチェック済 このページは宇土市独自の基準に基づいたアクセシビリティチェックを実施しています。
>> 「アクセシビリティチェック済みマーク」について


お問い合わせ

宇土市役所 健康福祉部 健康づくり課 健康指導係
電話番号:0964-22-2300この記事に関するお問い合わせ


前のページに戻る


  • 宇土市観光情報サイト「うと物語」
  • 宇土市デジタルミュージアム
  • うと動画チャンネル
  • 宇土市公式Facebookページ

外部リンク

  • 宇土市例規集
  • 国税庁
  • くまもと電子申請窓口「よろず申請本舗」
  • くまもとGPMap
  • 宇土市企業立地ガイド