宇土市公式ウェブサイト

文字サイズの変更

  • 文字サイズを大きくする
  • 文字サイズを元の大きさにする
  • 文字サイズを小さくする
  • 日本語のページに戻る
  • English
  • 中文
  • 한국어
  • Português


前のページに戻る

今月のレシピ 〜宇土市食生活改善推進員協議会〜No.54

更新日:2015年11月16日

馬肉入りきんぴら

〜馬肉の入ったきんぴらです。牛肉よりも低カロリーで作れます。〜

1人あたり:63kcal,食塩0.6g

 馬肉入りきんぴらの写真です



 

表:材料(4人分)
材料分量
馬肉30g
ごぼう40g
れんこん40g
人参10g
大さじ1
赤唐辛子適宜

 

表:調味料の材料
材料分量
砂糖小さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1

 

作り方
  1. 馬肉は細切り,ごぼうはささがきにして水にさらす。れんこんは薄いいちょう切

    り,人参は細切りにする。赤唐辛子は種を取り,小口切りにする。

  2. フライパンに油を熱して,馬肉,れんこん,ごぼう,人参の順に炒める。

  3. しんなりとしてきたら,分量の調味料を加えて水を適宜加えながら火を通す。
    汁気がなくなるまで炒りあげ,赤唐辛子を加える。


追加情報

アクセシビリティチェック済 このページは宇土市独自の基準に基づいたアクセシビリティチェックを実施しています。
>> 「アクセシビリティチェック済みマーク」について


お問い合わせ

宇土市役所 健康福祉部 健康づくり課 健康指導係
電話番号:0964-22-2300この記事に関するお問い合わせ


前のページに戻る


  • 宇土市観光情報サイト「うと物語」
  • 宇土市デジタルミュージアム
  • うと動画チャンネル
  • 宇土市公式Facebookページ

外部リンク

  • 宇土市例規集
  • 国税庁
  • くまもと電子申請窓口「よろず申請本舗」
  • くまもとGPMap
  • 宇土市企業立地ガイド