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今月のレシピ 〜宇土市食生活改善推進員協議会〜No.61

更新日:2016年9月30日

オープンいなり

彩りがかわいいおいなりさんです

1人分:331kcal,たんぱく質9.9g,脂質12.1g,食塩1.2g

オープンいなりの写真


 

表:材料(4人分)

材料

分量
油揚げ4枚
ごはん400g
白ごま6g
きゅうり15g
桜でんぶ4g 
ミニトマト2個
卵 1/2個 
少々
サラダ油小さじ1/2

 

表:材料A(4人分)
材料 分量 
だし汁300cc
しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ2

 

表:材料B(4人分)
材料 分量 
大さじ2
砂糖大さじ1
小さじ1/3

 



作り方
  1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし,半分に切って袋をひらく。鍋に油揚げとAを入れて強火にかけ, 煮立ったら中火で15分ほど煮て煮含める。
  2. きゅうりは薄い長方形に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵と塩を混ぜ,サラダ油を引いて中火に熱したフライパンで炒めて炒り卵にする。
  3. Bを混ぜ合わせ酢を作る。ボウルにごはん,合わせ酢,白ごまを入れて混ぜる。
  4. 1の水気を切って酢飯を詰める。
  5. きゅうり,桜でんぶ,ミニトマト,炒り卵をそれぞれのせる。

 


追加情報

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お問い合わせ

宇土市役所 健康福祉部 健康づくり課 健康指導係
電話番号:0964-22-2300この記事に関するお問い合わせ


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