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今月のレシピ 〜宇土市食生活改善推進員協議会〜No.62

更新日:2016年10月3日

大根と人参のおかか和え

ピーラーを使って薄く切ることで味がしみ込みやすくなります

1人分:14kcal,たんぱく質0.7g,脂質0.1g,食塩0.4g

 

大根と人参のおかか和えの写真



 

表:材料(4人分)

材料

分量
大根7cm(150g)
人参1/3本(50g)
小さじ1/4
めんつゆ(2倍濃縮)小さじ1
かつおぶし 1/2パック(2g)

 

 

作り方
  1. 大根と人参はそれぞれ,ピーラーで幅1.5cmの薄い帯状に削ってボウルに入れる。塩をふって手でもみ込み,しんなりとするまで10分ほどおく。
  2. 1の水気をしっかりと絞って,めんつゆで和える。器に盛り,かつお節をのせる。

 

 


追加情報

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お問い合わせ

宇土市役所 健康福祉部 健康づくり課 健康指導係
電話番号:0964-22-2300この記事に関するお問い合わせ


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