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今月のレシピ 〜宇土市食生活改善推進員協議会〜No.64

更新日:2017年3月24日

白菜のゆかり和え

ゆかりのすっとした香りで,少ない塩分でも箸がすすみます。

1人分:13kcal,食塩0.3g

白菜のゆかり和えの写真です

 


 

表:材料(4人分)

材料

分量
白菜160g
かまぼこ20g
人参20g
しめじ20g
しそ2枚 
ゆかり大さじ1/2

 

作り方
  1. かまぼこは3mmの太さの千切りにする。白菜は3cm角に切りさっとゆで,人参は3mmの太さの千切り,しめじは小房に分け,それぞれゆでて水気をしぼる。しそは千切りにして水にさらしておく。
  2. ボウルにしそ以外の1の材料を入れ,ゆかりを加え混ぜ合わせる。最後にしそを盛る。

 


追加情報

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お問い合わせ

宇土市役所 健康福祉部 健康づくり課 健康指導係
電話番号:0964-22-2300この記事に関するお問い合わせ


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