宇土市公式ウェブサイト

文字サイズの変更

  • 文字サイズを大きくする
  • 文字サイズを元の大きさにする
  • 文字サイズを小さくする
  • 日本語のページに戻る
  • English
  • 中文
  • 한국어
  • Português


前のページに戻る

今月の夕食応援レシピ〜宇土市食生活改善推進員協議会〜No.1

更新日:2011年6月15日

焼き魚のさっぱりソース

定番の焼き魚を玉ねぎのさっぱりソースで!

材料
表:材料(2人分)
材料分量 
 白身魚切り身2切 
塩 少々
たまねぎ2分の1個
 サラダ油大さじ2分の1
セロリ・レタス適宜
 ミニトマト

4個 

 

表:A
 材料分量
レモン汁大さじ1
しょうゆ 大さじ2分の1
生姜すりおろし 少々

 

作り方

  1. 玉ねぎは縦薄切りにして,水にさらす。水気をしっかり絞ってバットに入れ,Aを加えて混ぜておく。
  2. 魚の切り身には塩をふっておく。
  3. フライパンを熱して油をひき,水気をふいた魚を並べ,両面をこんがり焼く。
  4. 1.に焼いた魚を入れてからめる。器に玉ねぎと一緒に盛り付け,セロリやレタス,ミニトマトを添える。

追加情報

アクセシビリティチェック済 このページは宇土市独自の基準に基づいたアクセシビリティチェックを実施しています。
>> 「アクセシビリティチェック済みマーク」について


お問い合わせ

宇土市役所 健康福祉部 健康づくり課 健康推進係
電話番号:0964-22-2300この記事に関するお問い合わせ


前のページに戻る


  • 宇土市観光情報サイト「うと物語」
  • 宇土市デジタルミュージアム
  • うと動画チャンネル
  • 宇土市公式Facebookページ
  • 宇土市公式LINE 登録方法をご紹介!
  • 宇土市民体育館の愛称は「ecowin宇土アリーナ」に決定しました。

外部リンク

  • 宇土市例規集
  • 国税庁
  • くまもと電子申請窓口「よろず申請本舗」
  • くまもとGPMap
  • 宇土市企業立地ガイド
  • 経済・財政と暮らしの指標「見える化」ポータルサイト